Skip to main content

公開済み Flow のコンテンツの編集または待機時間の変更

フローに加えた編集は、更新が反映された後にステージに入ったユーザーにのみ影響します。たとえば、Push ステージのコンテンツを変更した場合、更新後にこのステージに入ったユーザーのみが、更新されたコンテンツのプッシュ通知を受信します。すでにこのステージを通過した以前のユーザーは、引き続き古いコンテンツのプッシュ通知を受信します。 同様に、待機時間やスロットを変更した場合も、更新後にステージに入ったユーザーのみに変更後の待機期間が適用されます。

Flow の一時停止

Flow を一時停止すると、すべてのユーザーはそれぞれのステージにとどまり、新たな評価は行われません。この時点で、インバウンドおよびアウトバウンドのキャンペーンも一時停止されます。ユーザーが一時停止中のフローからドロップされるのは、定義された待機期間の経過後に Condition ステージまたは Wait ステージから移動する場合のみです。 注: 一時停止中の Flow は、いつでも再開できます。

Flow の停止

Flow を停止すると、すべてのアクティブユーザーはそれぞれのステージから Flow の外に押し出され、すべてのインバウンドおよびアウトバウンドのキャンペーンが停止します。 注: フローを停止した後、この操作を元に戻すことはできません。

Flow のリタイア

Flow をリタイアすると、その Flow では新しいエントリーは処理されなくなります。ただし、すべてのアクティブなトリップは通常どおり Flow 内を進み続け、Flow に関連付けられたキャンペーンは、すべてのアクティブなトリップが Flow の終わりに到達するまでアクティブなままでユーザーに表示されます。 すべてのアクティブなトリップが完了し、Flow にユーザーが残っていない状態になると、Flow に関連付けられたすべての子キャンペーンも停止されます。 アクティブユーザーを現在の位置で完了させる場合でも、新しいバージョンに移動させる場合でも、MoEngage はバージョンをリタイアします。MoEngage はすべてのアクティブなトリップを常に一度に移動するわけではないため、残りのトリップが移動する間、バージョンは Retired のままになります。詳細については、新しいバージョンの公開を参照してください。 注: フローをリタイアした後、この操作を元に戻すことはできません。

InApp/OSM キャンペーンはいつ停止しますか?

In-app および OSM キャンペーンは、キャンペーンの有効期限が過ぎたとき、または関連付けられた Flow が停止されたときに自動的に停止します。さらに、Flow がリタイアされた場合、その Flow 内のすべてのアクティブなトリップはゼロになります。